Изменения законодательства с 2023 года
В 2023 году нас ждет множество изменений законодательства: ПФР и ФСС объединятся в единый Социальный фонд России, будет введен единый налоговый счет и единый налоговый платеж, поменяется порядок уплаты налогов и страховых взносов, изменятся сроки внесения обязательных платежей и сдачи налоговых деклараций, а также будет введена новая персонифицированная и налоговая отчетность. Рассказываем, к чему готовиться организациям, ИП и гражданам в наступающем году. 

23.12.2022
Как правильно оформить работника, которого мобилизовали на военную службу
Работодателей обязали сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками и временно приостанавливать заключенные с ними трудовые договоры. Рассказываем, как документально оформить приостановление трудового договора и произвести расчет с мобилизованным работником.

28.10.2022
Мобилизация

Указом от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» в России с 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация, в рамках которой на военную службу планируется дополнительно призвать 300 тысяч человек. 

В этой рубрике публикуются материалы об обязанностях 
работодателей в связи с мобилизацией, а также о трудовых гарантиях и льготах мобилизованным гражданам. 

01.10.2022
Оформление больничных листов и электронный документооборот с ФСС с 2022 года
С 2022 года действует новый порядок исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др. Все медорганизации переходят на оформление электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН). В этой статье эксперты 1С рассказывают об изменениях в порядке оформления больничных листов и о правилах электронного документооборота с ФСС РФ при назначении пособий в 2022 году. 
В учетных решениях "1С:Предприятие" поддерживается порядок исчисления пособий и взаимодействие с ФСС в соответствии с законодательством РФ. О сроках реализации законодательных изменений см. в "Мониторинге законодательства". О поддержке изменений взаимодействия по социальному документообороту (СЭДО) с ФСС см. в "Мониторинге законодательства".

18.02.2022
Ответственность директора компании за налоговые правонарушения
За допускаемые в сфере налогообложения нарушения отвечают не только сами организации, но и их непосредственные руководители. Рассказываем, какие виды правовой ответственности за налоговые нарушения несет директор организации и какие наказания ему грозят.
12.07.2021